マッシュルームイチバン 110g調味料選手権2023 総合1位獲得!
648円(税込)
6
ポイント還元
千葉県産のマッシュルーム・ナッツ・玉ねぎ・バター・漁醤などを入れた、食べる調味料です。
卵かけごはんやパスタやバケット、マヨネーズやクリームチーズに混ぜてディップソースなど、そのままのせても調味料としても活躍します。
チバのラジオ局 bayfmと共同開発
bayfm78 でファンの多い番組として知られる春原佑紀の「it!!」。
毎週火曜日14:40頃からの「スーパーでお宝探し」のコーナーで、
千葉の特色を生かした調味料作りが出来ないかとお声がかかり、
風土食房と番組による、コラボ調味料企画がスタートし、まず作った
「ネギイチバン」に続き開発された、第二弾!
「マッシュルームイチバン」
実は、千葉はマッシュルームの生産量日本一!
マッシュルームといっても、あまり普段から使うことのない食材。
でも、千葉県の生産量は日本一なのです!
調味料選手権2023年全国総合第1位!
●原材料
マッシュルーム(千葉県)、玉ねぎ、植物油、カシューナッツ、加工油脂(植物油脂、食塩)、にんにく、砂糖、醤油(千葉県)、食塩、魚醤、コンソメ、バター、ブラックペッパー/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・カシューナッツを含む)
●内容量:110g
●賞味期間:製造から240日
●保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください
●製造者:㈱風土食房 千葉県我孫子市湖北台3-4-11
●栄養成分表示100gあたり(推定値)
エネルギー:302kcal、たんぱく質:5.4 g、脂質:23.8g、炭水化物 :16.5g、食塩相当量:2.79g
卵かけごはんやパスタやバケット、マヨネーズやクリームチーズに混ぜてディップソースなど、そのままのせても調味料としても活躍します。
チバのラジオ局 bayfmと共同開発
bayfm78 でファンの多い番組として知られる春原佑紀の「it!!」。
毎週火曜日14:40頃からの「スーパーでお宝探し」のコーナーで、
千葉の特色を生かした調味料作りが出来ないかとお声がかかり、
風土食房と番組による、コラボ調味料企画がスタートし、まず作った
「ネギイチバン」に続き開発された、第二弾!
「マッシュルームイチバン」
実は、千葉はマッシュルームの生産量日本一!
マッシュルームといっても、あまり普段から使うことのない食材。
でも、千葉県の生産量は日本一なのです!
調味料選手権2023年全国総合第1位!
●原材料
マッシュルーム(千葉県)、玉ねぎ、植物油、カシューナッツ、加工油脂(植物油脂、食塩)、にんにく、砂糖、醤油(千葉県)、食塩、魚醤、コンソメ、バター、ブラックペッパー/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・カシューナッツを含む)
●内容量:110g
●賞味期間:製造から240日
●保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください
●製造者:㈱風土食房 千葉県我孫子市湖北台3-4-11
●栄養成分表示100gあたり(推定値)
エネルギー:302kcal、たんぱく質:5.4 g、脂質:23.8g、炭水化物 :16.5g、食塩相当量:2.79g